Thomas Auer (Lietz Sport) erbte die erste Position und führte lange Zeit das Rennen der 1000er an. Ihm dicht auf den Fersen Klaus Grammer (Lietz Sport) und Andreas Gangl (Heating Factory), gefolgt von Reiterlehner und Michael Sendlhofer (MPU). Mit dem vierer Pack im Schlepptau musste Thomas Auer letztendlich seinen ersten Platz an Klaus Grammer abgeben. Von seinen Gegner durchgereicht, fiel Thomas Auer auf den fünften Platz. Andreas Gangl nutze die Gunst der Stunde, fuhr das Loch zu Grammer zu und startete einen Überholversuch. Letztendlich überquerte aber doch Klaus Grammer als Erster die Ziellinie. Zweiter wurde Andreas Gangl mit nur 0,175 Sekunden Rückstand, gefolgt von Herber Reiterlehner auf Platz drei, Michael Sendlhofer und Thomas Auer auf den Plätzen vier und fünf. (Ein Bericht von Christoph Hatos und Anna Slaby)